Kingsong KS-14D. Знакомство.
27.10.2017
Новости: Kingsong KS-14D и KS-16S
27.10.2017

Kingsong KS-14D. Внутренний мир.

Нам уже знакомый представитель сообщества моноколес Тарас, известный как Ripido, продолжает изыскания по теме Kingsong KS-14D. Вооружившись отверткой, Тарас решил провести вскрытие пациента и поделиться своим опытом с нами. Слово Тарасу.

Я всех приветствую в нашей операционной.

razbiraem-ks-14d-1

Колесо под наркозом и готово к вскрытию

Конечно, лучше педали снять. Но я знаю, что в реальности никто их снимать не любит. Поэтому будем действовать как все. Внешне всё напоминает KS-16A. Значит, и разбирать колесо будем пытать так же. Сначала надо достать светодиодные ленты.

razbiraem-ks-14d-3

Со стороны педалей есть специальные лунки под плоскую отвертку.

Накладки снимаются уверенно и легче, чем на KS-16A. Светодиоды находятся прямо внутри снятого корпуса накладки, достаточно отсоединить коннектор.

razbiraem-ks-14d-4

Обе ленты сняты.

Начинаем откручивать винты.

razbiraem-ks-14d-5

Сначала в полостях под светодиодной лентой. Всего 8штук.

Теперь — под нижней подушкой. Её можно не снимать целиком, достаточно отогнуть уголки. Но внимание! Подушка очень легко рвётся. Действуйте осторожно.

razbiraem-ks-14d-6

Аккуратно отгибаем подушку по углам.

razbiraem-ks-14d-7

Отгибаем каждый уголок.

razbiraem-ks-14d-8

Всего 4 болта.

Выяснилось, что в отличие от KS-16A здесь есть ещё 4 винта под верхней подушкой.

razbiraem-ks-14d-10

Подушку открывайте очень аккуратно.

Итого мы открутили 12 коротких и 4 длинных винта. Самое интересное здесь то, что это не саморезы, как было в предыдущих моделях. Здесь винты.

razbiraem-ks-14d-25
Винты вкручиваются в запрессованные в корпус гайки. По-моему, это очень хорошее решение. На старых моделях после пары разборов саморезы перестают держаться, разбивая корпус. Здесь такой проблемы быть не должно.

Продолжим. Можно снимать верхнюю крышку. Так же, как в KS-16A ищем на торце треугольнички, куда надо вставлять плоскую отвертку.

razbiraem-ks-14d-9

Аккуратно давим в отмеченное место отверткой и корпус открывается.

Поднимаем аккуратно крышку. Никаких резких движений. Чтобы не оторвать провода от динамиков. Именно они мешают.

razbiraem-ks-14d-11

Аккуратно отсоединяем клеммы динамиков, чтобы снять крышку.

Ура. Мы видим, что внутри.

razbiraem-ks-14d-12

Внутреннее убранство очень напоминает KS-16A.

Открутим 2 более толстых винта, которые держат верхнюю крышку корпуса.

razbiraem-ks-14d-13

Второй винт виден выше на фотографии.

Чтобы рассмотреть надписи на аккумуляторе, можно открутить фиксирующую рамку. Хотя аккумулятор всё равно держится на двустороннем скотче, у меня сразу появилась мысль, что это будет неплохое подспорье при теплоизоляции аккумулятора.

razbiraem-ks-14d-14

Откручиваем 4 толстых болта рамки.

Можно прочитать, что пишут на аккумуляторе.

razbiraem-ks-14d-15

210Wh. Ячейки Sanyo NCR18650GA 3500mAh.

Аккумулятор подключен тремя проводами прямо к контроллеру. Красный и черный — это силовая пара, синий — для заряда/рекуперации.

Поехали дальше. Вторая сторона. Детальки — в сторону. Переворачиваем.

razbiraem-ks-14d-17

Ручку можно сразу приоткрыть и оставить так, чтобы не мешала.

Зная, что нас ждёт, сразу отклеиваем верхнюю подушку.

razbiraem-ks-14d-18

Подушка очень легко рвётся. Это расплата за мягкость.

Также убираем светодиодную подсветку.

razbiraem-ks-14d-19
Раскручиваем, отсоединяем динамики, снимаем крышку.

razbiraem-ks-14d-20

С этой стороны добавились провода, которые идут в двигатель.

Коннектор проводов трёх фаз до двигателя точно такой же, как и у батареи. Отличается только по цветам проводов. Добавлен коннектор проводов датчика Холла. Этот коннектор нужен для удобства снятия колеса при замене камеры.

razbiraem-ks-14d-21
Откручиваем два винта, которые держат верхнюю крышку. Кроме винтов её ещё удерживают защелки с торцов. Всё отгибаем и аккуратно снимаем крышку. Нам открывается вид на контроллер.

razbiraem-ks-14d-22

Над контроллером в просвет виден провод от кнопки включения. Для удобства его лучше отключить.

Поднимаем крышку, и вот перед нами совершенно новый контроллер.

razbiraem-ks-14d-23
Видим два конденсатора против одного в KS-16A. Вентилятор тоже на месте. Провода аккуратно уложены. Под контроллером на алюминиевую пластину охлаждаются полевые транзисторы. Их также 6 штук.

Вернёмся к крышке. Мы там оставили динамики. Они точно такие же, как в KS-16A. 40мм в диаметре. Весь секрет лишь в том, что их стало 4. Поэтому и звук стал лучше. Но если посмотреть на фотографии выше, после доработки отсеки позволяют разместить динамики и большего диаметра, например, от KS-18A.

razbiraem-ks-14d-16
Подведу итог. Что мы увидели в новом моноколесе? Продуманность, качество сборки, использование винтов — всё это показывает, что Kingsong не стоит на месте и работает над улучшением своей продукции. Шаг сделан довольно серьёзный. Очень много доработок по всем фронтам. Запрессованные гайки, металлическая ручка, новая схема платы с контролем заряда на борту, сам контроллер тоже абсолютно новый, а не просто взят от старой модели. Это заметно по поведению моноколеса на самых маленьких скоростях, на том, что изменена логика работы освещения. Стало значительно лучше. Управление светом снова поменялось и оно стало проще и понятнее. Внешность KS-14D не отталкивает. Подсветка очень симпатичная, информативная и даёт ещё больше безопасности. Мы получили действительно сбалансированное, качественное, мощное и безопасное колесо. Колесо на каждый день. Это и развлечение, и транспортное средство. К официальной дате начала продаж этой модели будет выпущена обновленная версия приложения, где можно будет управлять цветами подсветки и выбирать дополнительные её режимы.

С каждой новой моделью завод Kingsong нас очень радует своим стабильным ростом, как производственным, так и качественным. Вспомните, какие колеса предлагал этот производитель год с небольшим назад, перед анонсом KS-16A. Колеса — отличные, и они до сих пор в бою. Но прогресс, улучшения и забота о покупателе очевидны.

ks14d-10
Заказывайте KS-14D. Вы можете оказаться первым владельцем в России, а покупка Вас точно не разочарует.

PS: Kingsong KS-14D в деле: