Segway Loomo – современное решение проблемы ухода за пожилыми людьми
27.10.2017
Новинки электротранспорта 2017
27.10.2017

Xiaomi Ninebot — гироскутер, робот-носильщик и радиоуправляемый дрон в одном флаконе

На ежегодной выставке Mi Ecosystem в Китае компания Xiaomi представила обновленный гироскутер Ninebot Plus. Новинка стала преемником представленного в прошлом году Ninebot. Обновленная модель предлагает улучшенную стабильность, простое управление и встроенную функцию машинного обучения. Гироскутер сам подстраивает скорость, баланс и другие параметры под конкретного пользователя.

Кроме того, Ninebot Plus получил новый улучшенный передний фонарь, который теперь меняет цвет в зависимости от направления вашего движения.

Говоря об отличиях новинки от своего предшественника также стоит упомянуть:

  • Новый мотор мощностью 800 Вт;
  • Усиленное шасси из магниевого сплава;
  • Батарея с классом защиты IPX6 (защищена от попадания воды).

Грузоподъемность Ninebot Plus составляет 100 кг, а запас хода может достигать 35 км.

Но самая интересная особенность новинки – пульт дистанционного управления. Но помимо того, что с помощью пульта ДУ вы можете управлять гироскутером, одним нажатием кнопки вы можете заставить Ninebot Plus следовать за вами. Система беспроводной локации определит ваше местоположение с военной точностью.

Благодаря такой функции гироскутер превращается в отличного помощника. Например, вы можете поставить на мини-сигвей сумку и спокойно идти домой, в то время как Ninebot Plus будет следовать за вами.

В качестве опции предлагается Full HD камера с 3-осевой оптической стабилизацией изображения. Так что Ninebot Plus можно смело назвать еще и радиоуправляемым дроном для съемки видео.

Продажи новинки в Китае стартуют 11 июля. Ориентировочная цена – 514 долларов.