Инфографика: статистика от Ninebot
Инфографика: статистика от Ninebot
19.02.2018
Как правильно выбрать мини-сигвей?
Как правильно выбрать мини-сигвей?
23.06.2018

Как правильно выбрать гироскутер?

Как правильно выбрать гироскутер?

Как правильно выбрать гироскутер?

Летом на улицах города часто можно встретить молодых людей или подростков на забавных двухколесных платформах. Глядя, как лихо молодежь управляется с сигвеями, лавируя среди людей и машин, невольно начинаешь задумываться о покупке этого мобильного средства передвижения.

Как правильно выбрать гироскутер, чтобы потом не жалеть о потраченных средствах?

Ответ не так прост, ведь эти девайсы появились на российском рынке достаточно недавно, но уже представлены в широком ассортименте моделей от различных производителей.

Как правило, первое, на что обращает внимание покупатель различных технических средств, это страна-производитель и цена. Основными поставщиками гиробордов на рынок России является Китай и США. Однако, в большинстве случаев, их производят на фабриках Поднебесной по лицензиям американских корпораций.

Разброс цен на гироскутеры впечатляющий.

На просторах интернета можно найти предложения в диапазоне от 6000 до 35000 рублей.

Цена гироборда зависит от следующих параметров:

  1. страна-производитель;
  2. тип и размер колес;
  3. качество корпуса;
  4. эргономичность;
  5. техническая «начинка».

Если при выборе гироскутера вы будете учитывать эти моменты, то возможность совершить ошибку сведется к нулю.

Как правильно выбрать гироскутер?

Итак, на что обращать внимание при покупке добротного мини-сигвея эконом класса:

Страна-производитель

Как мы уже говорили, практически все гироборды производят в Китае. Покупая модель с брендом знаменитой американской компании, вы по факту приобретаете китайский девайс, но переплачиваете за торговую марку. Если вы закажете гироскутер китайского производства через крупную торговую платформу типа AliExpress, то можете хорошо сэкономить, но фабричное качество вам никто не гарантирует. Поэтому, при выборе модели и производителя почитайте отзывы. Есть много хороших китайских компаний, продукция которых вполне сопоставима по качеству с американскими аналогами, но стоит при этом значительно дешевле.

Магазин-дистрибьютор

Приобретая товары через азиатские торговые площадки, вы экономите, но при этом, продавец не даст вам никаких гарантий. Если не хотите столкнуться с проблемами ремонта и обслуживания гироскутера, лучше делать покупку через официальных представителей компаний-производителей. Дистрибьюторы дадут вам сертификат качества и обеспечат гарантийное обслуживание.

Колеса

Гироскутеры бывают с бескамерными и надувными колесами. Максимальный диаметр бескамерных колес достигает 8 дюймов. Гироскутеры, оснащенные ими, легкие и компактные, но имеют низкий клиренс. При передвижении по неровному асфальту вас будет сильно трясти.

Модели с надувными колесами диаметром от 10 дюймов тяжелее и габаритнее, но гораздо комфортнее. Проходимость таких мини-сигвеев намного выше.

Корпус

Срок службы гироскутера напрямую зависит от качества пластмассы, из которой изготовлен корпус. Хорошим бонусом будет наличие резиновых накладок, предохраняющих сигвей от повреждений, а также, аквазащиты, позволяющей использовать его в дождливые дни.

Технические характеристики

Емкость аккумулятора – одна из наиболее важных характеристик. Некоторые модели мини-сигвеев могут пройти на одной зарядке до 40 км. Оптимальным считается гироскутер со средней емкостью аккумулятора 4400 mAh, обеспечивающей автономность до 20км.

Мощность двигателей определяет скорость, которую сможет развивать ваш сигвей и его способность преодолевать препятствия. Гироборды оснащены двумя двигателями и при покупке важно обратить внимание на то, какую мощность указывает производитель в характеристиках. Мощность одного двигателя должна быть не меньше 350 кВт. Рассматривать сигвеи с меньшими показателями нет смысла.

Нагрузка на платформу

Стандартные гироборды выдерживают средний вес до 120кг. Но тут важно учитывать не только максимальный, но и минимальный вес пользователя. Мощные сигвеи могут не распознать слишком легкого водителя.

Также стоит обратить внимание на вес модели девайса, наличие дополнительных функций (например, музыкального сопровождения, подсветки, Bluetooth) и возможность гарантийного обслуживания.

Оптимальным может считаться гироскутер на надувных резиновых колесах диаметром от 10 дюймов, суммарной мощностью двигателей от 700 кВт и автономностью до 20 км. Стоимость такого мини-сигвея будет в пределах 15 000 рублей. Но это того стоит. В нашем каталоге вы найдете только лучшие гироскутеры по приемлемым ценам.