Как правильно выбрать гироскутер?
Как правильно выбрать гироскутер?
23.06.2018

Как правильно выбрать мини-сигвей?

Как правильно выбрать мини-сигвей?

Современные технологии развиваются с невероятной скоростью, и людей всё сложнее удивить. В магазинах, специализирующихся на продаже различных средств передвижения, сегодня можно найти такие приспособления, как гироскутеры и сигвеи. Предполагается, что в недалёком будущем, скажем, через несколько лет эти необычные виды транспорта будут находиться в одном ряду с более привычными самокатами и велосипедами, история которых насчитывает уже сотни лет.

Как правильно выбрать мини-сигвей?

Несмотря на то, что гироскутеры и сигвеи внешне выглядят почти одинаково, между ними существует множество различий. И главное из них заключается в том, что у сигвея имеется специальный столб, предназначенный для управления. У гироскутера же такого столба нет. Пассажир гироскутера просто становится на площадку и начинает движение.

Поскольку гироскутер — это упрощённый вариант сигвея, то его часто называют мини-сигвеем.

Мини-сигвеи хорошо подходят для перемещения на небольшие дистанции в городских условиях.

Главными поставщиками мини-сигвеев в разные страны мира являются преимущественно Китай и Америка. Если гироскутер был произведён в США, то он, как правило, продаётся по более высокой цене. Однако и надёжность его также выше. А те транспортные средства, которые производились в Поднебесной, стоят дешевле, но, правда, и качество их тоже немного хуже. У многих китайских мини-сигвеев имеются значительные недоработки. Конечно, они привлекают своей невысокой ценой. Но прослужить долго вряд ли какой-либо из них сможет.

Как правильно выбрать мини-сигвей?

Поэтому при выборе мини-сигвея нужно стараться избегать дешёвой продукции, так как скорее всего рассчитывать на долгий срок службы после её приобретения уже не придётся. Не стоит приобретать недорогие мини-сигвеи в китайских онлайн-магазинах, так как здесь нельзя будет получить ни гарантии ни возможности отремонтировать устройство, если оно вдруг выйдет из строя.

Решая вопрос о том, где лучше всего приобретать гироскутер, нужно стараться подыскивать такой магазин, который имеет хорошую репутацию, то есть работает уже по меньшей мере несколько лет. Можно даже подобрать официального дилера в собственном городе, который может дать на мини-сигвей фирменную гарантию.

Перед тем как приобрести мини-сигвей, нужно внимательно осмотреть транспортное средство со всех сторон. Внешне оно не должно выглядеть очень навороченным. Главное, чтобы оно было аккуратным. Лучше выбирать такой транспорт, у которого нет никаких лишних деталей. Для того чтобы убедиться в прочности, можно потрогать товар и даже слегка постучать по корпусу. Прочность —это одно из самых важных качеств такой продукции, так как падения и различные столкновения избежать в этом случае будет довольно трудно.

Как правильно выбрать мини-сигвей?

Перед покупкой нужно также узнать ёмкость аккумулятора и мощность двигателя. Именно от этих показателей будет зависеть скорость перемещения. Следовательно, от них же будет зависеть и дальность рейсов. Оптимальной можно считать мощность, которая слегка превышает 500 Вт.

Также при выборе нужно принимать во внимание размеры транспортного средства и его массу. Не рекомендуется приобретать мини-сигвей в онлайн-магазинах, так как там нет возможности всё проверить, потрогать и даже немного прокатиться. Лучше прийти в специальный магазин и уже там, не спеша сделать выбор.

Ну а что касается цветов, в которые может быть окрашен гироскутер, то здесь, разумеется, всё зависит от личных предпочтений покупателя. Хотя можно всё же дать такую рекомендацию: желательно покупать модели более тёмных цветов, поскольку в этом случае не будут отчётливо заметны различные царапины и вмятины, которые неизбежно начнут появляться сразу после начала эксплуатации. Можно купить либо чёрный сигвей, либо такой, цвет которого приближен к чёрному. Это следует считать оптимальным вариантом.