Выбираем электросамокат
Выбираем электросамокат
12.12.2018

Выбираем электровелосипед

Выбираем электровелосипед

Велосипеды, оснащенные электромоторами, постепенно обретают большую популярность благодаря техническим особенностям. В настоящее время рынок предлагает электровелосипеды различных моделей, отличающиеся между собой как внешним видом, так и техническими характеристиками. Выбор будет зависеть от конкретных требований и пожеланий покупателей. Но для того, чтобы не ошибиться с покупкой, стоит учитывать определенные факторы, влияющие на правильный выбор велосипеда.

Выбираем электровелосипед

Многие люди, приобретая электровелосипед, не знакомы с тонкостями классификации данного вида двухколесного транспорта. Но специалисты советуют ознакомиться перед покупкой с имеющейся классификацией, так как большое значение для оптимального выбора имеют многие факторы, например, предполагаемая степень эксплуатации велосипеда, его будущее место хранения. Не меньшее значение имеет качество дорожного покрытия, по которому предстоит ездить.

Учитывая потребительские требования, выбор велосипеда происходит из той категории, которой будут свойственны характеристики, наиболее подходящие для конкретной местности. Так, существуют городские модели, подходящие для обычных условий, внедорожные велосипеды для горной местности. В отдельную категорию можно выделить складные конструкции.

Модели для эксплуатации в городских условиях

Велосипеды данной категории имеют колеса, диаметр которых или небольшой, или средний. Для этой модели не нужны большие и массивные колеса, так как она предназначена для езды с невысокой скоростью по ровной поверхности. Такие велосипеды в основном не оборудованы подвеской. Иногда подвеска присутствует лишь на переднем колесе. Габариты прогулочных моделей отличаются своей компактностью. Это оптимальный вариант для прогулок по асфальтированным дорогам, парковым дорожкам и другим подобным местам, не предполагающим никаких сложных препятствий.

Выбираем электровелосипед

Модели внедорожного, горного типа

Данные электровелосипеды отличаются колесами, имеющими крупный диаметр. Модели имеют мощный двигатель и качественную амортизационную систему, оснащенную двумя подвесками. В отдельных моделях может быть два двигателя, а также аккумулятор большей мощности. Все это позволяет горным велосипедам спокойно преодолевать горные подъемы, преодолевать каменистые поверхности. Если ездить на этих моделях по городским дорогам, то поездки будут отличаться своей динамичностью.

Выбираем электровелосипед

Складные модели

Соответствующая категория пользуется большой популярностью у потребителей. Главное преимущество складных велосипедов заключается в удобном хранении и возможности транспортировки любым автомобилем, общественным транспортом. Соответствующие модели бывают и у городских велосипедов, и у горных внедорожников.

Выбираем электровелосипед

Параметры электровелосипедов

Важными являются технические параметры выбранной модели. К главным критериям выбора относятся:
Вес велосипеда, зависящий от таких факторов, как материал изготовления рамы, тип аккумулятора. Легкие модели имеют алюминиевые рамы.

Характеристики аккумулятора. Между свинцово-кислотным и литий-ионным типами более легкий вес и продолжительный период эксплуатации имеет второй тип.

Вид мотора. Устаревшие модели имеют внешние двигатели. В основном сейчас велосипеды имеют двигатели мотор-колесо.